Loading...

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Bolo de cenoura



Há  muito tempo que queria postar uma receitinha infalível de bolo de cenoura que além de prática é deliciosa.

Essa é daquelas receitas para aquele tipo de pessoa que não sabe cozinhar mesmo, sabe? O que não é o meu caso. O segredinho é literalmente você seguir a receita, não invente moda, coloque as quantidades exatas descritas na receita e não tem erro.

Esse também é um daqueles posts que puxa vida, todo homem que é home deveria ler e tentar fazer, pois homem que é homem em minha humilde opinião deveria saber cozinhar. 

Existe coisa mais charmosa do que um homem que saiba cozinhar????

Sei não, hein. Homens, já para um curso de culinária ou simplesmente comecem pelas receitinhas basiquinhas que hoje em dia tão facilmente achamos na internet. =)

Como diriam meu amigos twitteiros ... #Fica_a_Dica .





Agora o negócio ficou bom rsrsrs =)

                           
                                               Pena que só algumas tem sorte.




Bolo de cenoura - com gotinhas de chocolate



É o seguinte, sempre faço essa receita e não uso as gotinhas de chocolate e a receita ainda assim dá super certo.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açucar
4 ovos
2 cenouras em rodelas ( grandes e gordas e eu prefiro colocá-las raladas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite (200mg)
Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o óleo, o açucar, os ovos e as cenouras até formar um creme ( dica de lucy - não é para bater uma eternidade... bata rapidinho por uns segundos, ou 1 minuto, até perceber que está bem misturadinho e a cenourinha raladinha)
Em outra tigela peneire a farinha e o fermento e depois acrescente o creme que você bateu no liquidificador. 

Despeje amassa em uma forma  untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos.

* Dica de lucy- Sentiu que que cheiro de bolo começou a se espalhar pela casa, essa é a hora de abrir o forno e conferir se o bolo está bom. Basta fazer o teste do palitinho. Insira um palito no bolo e se ele sair sem nada , limpinho, o seu bolo está pronto).

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite. Despeje no bolo e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo: 50 minutos


Dica de Lucy: Com relação a cobertura eu prefiro fazer aquela de brigadeiro mole... vai da preferência de cada um.

Experimentem e depois me contem como foi a sensação de comer este bolo de cenoura. =)


Gosto de fazer cupcakes com essa receita e dá cerca de 24 cupcakes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário