Hoje Manaus amanheceu com um friozinho bem atípico e de cara me veio a ideia de fazer um post sobre cupcakes de natal... porque dezembro está chegando e com ele vem o natal,que por sua vez nos traz a mente o Polo Norte, clima frio, então tudo a ver com os deliciosos cups.
Para começar trago uma receita de cupcake.
Cupcake Midnigth
Ingredientes
- 115 g de manteiga amolecida (½ xícara)
- 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
- 170 g de ovos (3 unidades grandes)
- 5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)
- 180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)
- 50 g de cacau em pó (½ xícara)
- 5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)
- 2 g de sal (pitada)
- 180 g de leite (¾ xícara das de chá)
Para o marshmallow
- 100 g de claras (3 unidades)
- 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
Para a cobertura de chocolate
- 500 g de chocolate amargo picado e derretido
- 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa)
modo de preparo
2°- Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o marshmallow
1°- Numa panela, coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida.Para a cobertura de chocolate
1°- Numa tigela, coloque 500 g de chocolate amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes.O vídeo mostra como preparar o bolinho e confeitá-lo. A cobertura fica igual um Nhá Benta da Kopenhagen.
Como fazer um cupcake de Papai Noel
Como fazer um cupcake de árvore de natal
Nenhum comentário:
Postar um comentário